Запеканка из кабачков и риса
20-07-2021 07:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Запеканка из кабачков и риса - это очень нежное, вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.
Подготавливаем продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.
Рис хорошо промываем, заливаем 2/3 стаканами воды, отвариваем в течение 10-12 минут, снимаем с огня и оставляем на 3 минуты под крышкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.
Подготавливаем кабачок, вымываем и натираем на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищаем.
Натираем на терке сыр. Откладываем немного для посыпки запеканки.
В чашке соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачковую заготовку, разравниваем, посыпаем сверху сыром.
Поставим в разогретую духовку, запекаем до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.
Milanika Автор рецепта
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote