• Авторизация


Запеканка из кабачков и риса 20-07-2021 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_430 (700x475, 476Kb)
Запеканка из кабачков и риса - это очень нежное, вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло оливковое - 1 ст.л.

Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.

Подготавливаем продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.

Рис хорошо промываем, заливаем 2/3 стаканами воды, отвариваем в течение 10-12 минут, снимаем с огня и оставляем на 3 минуты под крышкой.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.

Подготавливаем кабачок, вымываем и натираем на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищаем.

Натираем на терке сыр. Откладываем немного для посыпки запеканки.

В чашке соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачковую заготовку, разравниваем, посыпаем сверху сыром.

Поставим в разогретую духовку, запекаем до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.

Milanika Автор рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков и риса | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»