• Авторизация


Пирог с абрикосами и лепестками миндаля 19-07-2021 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_437 (700x474, 609Kb)
Будем сегодня готовить потрясающий, слегка карамелизированный абрикосовый пирог с миндальными лепестками. Пирог со вкусом лета! Предлагаю данный рецепт на заметку кулинарам.

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Сахар - 120 г
Сметана 20% - 120 г
Яйцо куриное (1С) - 3 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (10 г)
Абрикосы - 7-10 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Миндальные лепестки - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Автор stvol2000

Размягченное сливочное масло и сахарный песок смешаем в большой емкости. Взобьем до однородной массы, примерно 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.

Продолжая взбивать, добавим яйца по одному.

Добавим сметану и перемешаем.

Затем в масляно-яичную массу постепенно добавим просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешивая тесто миксером.

Должно получиться густое тесто.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, смажем форму для выпечки растительным маслом и присыплем мукой. Зальем тесто в форму, разравняем.

Пока тесто отдыхает, абрикосы разрежем пополам и уберем косточки.

Поверх теста выложим половинки абрикосов, присыплем ванильным (или обычным) сахаром.

Посыплем миндальными лепестками.

Абрикосовый пирог уберем в разогретую духовку на 40-45 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами и лепестками миндаля | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»