• Авторизация


Пирог из песочного теста с клубникой и посыпкой 16-06-2021 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_383 (700x488, 567Kb)
Такой пирог из песочного теста готовится из простых ингредиентов и прост в исполнении. Если вам надо приготовить быстро вкусный десерт, то этот рецепт точно пригодится. Кстати, не обязательно начинку делать из клубники. Сюда можно добавить любые ягоды.

Ингредиенты (На 6 чел.)

форма 20х30 см
муки 320 г
холодного сливочного масла 200 г
сахара 130 г
соли щепотку
ванильного сахара 1 ч.л.
холодной воды 2-3 ст.л.

Для начинки:

клубники 400 г
лимонной цедры 1 ч.л.
сахара 2 ст.л.
муки 2 ст.л.

Для посыпки (штрейзеля):

сахара 100 г
сливочного масла 70 г
муки 100 г

Нарезаем масло на кубики, добавляем к муке и разминаем руками до крошки. Добавляем ванильный сахар, сахар, щепотку соли, воду и замешиваем тугое тесто. Оставляем его в холодильнике на 30 мин. Клубнику промываем, удаляем хвостики и режем ее на средние кусочки (кубики).

Добавляем к клубнике муку, цедру, сахар и перемешиваем. Чтобы сделать крошку - смешиваем руками или в блендере сахар, масло и муку. Трем на обычной крупной терке. Застилаем форму пергаментом, выкладываем в нее тесто и равномерно разравниваем его по дну.

Выкладываем клубнику. Она предварительно может пустить сок, его следует слить. Посыпаем клубничный слой крошкой. Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов в течение 30 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из песочного теста с клубникой и посыпкой | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»