• Авторизация


Цукаты из цитрусовых (экспресс метод) 23-03-2018 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.edimdoma.ru/retsepty/32831-tsukaty-iz-tsitrusovyh-ekspress-metod

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

 

Ингредиенты

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль

лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

ШАГ 1

Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).

Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).

На весь экран

ШАГ 2

Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.

Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.

На весь экран

ШАГ 3

Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

На весь экран

ШАГ 4

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин) Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин) Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.

На весь экран

ШАГ 5

 

Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

На весь экран

ШАГ 6

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

 

.........

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из цитрусовых (экспресс метод) | Ася_Карповна_777 - Дневник Ася_Карповна_777 | Лента друзей Ася_Карповна_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»