С такой вкусняшкой Ваш стол будет очень аппетитный!
На тесто:
500 гр. муки,
60 гр. сахара,
60 гр. мягкого масла,
1 яйцо,250 мл. теплого молока,
0,5 ч. л. соли,
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.).
На крем:
250 мл. молока,
2 желтка,
20 гр. крахмала,
40 гр. сахара,
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа.
Глазурь:
50 гр.,3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока.
Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем. Выпекать при 160 гр. минут 40-45. Вынуть, немного остудить и полить глазурью.
Крем: Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала
жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко
яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в
течении примерно 2-3 минут. Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.
Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.
Рецепт: Булочки бриош с кремом патисьер, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/132918