• Авторизация


Булочки бриош с кремом патисьер - рецепт. 12-01-2017 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

С такой вкусняшкой Ваш стол будет очень аппетитный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто:

500 гр. муки,

60 гр. сахара,

60 гр. мягкого масла,

1 яйцо,250 мл. теплого молока,

0,5 ч. л. соли,

21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.).

На крем:

250 мл. молока,

2 желтка,

20 гр. крахмала,

40 гр. сахара,

1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа.

Глазурь:

50 гр.,3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем. Выпекать при 160 гр. минут 40-45. Вынуть, немного остудить и полить глазурью.

Крем: Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала

жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко

яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в

течении примерно 2-3 минут. Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.

Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.

Рецепт: Булочки бриош с кремом патисьер, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/132918

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки бриош с кремом патисьер - рецепт. | Александр_Гейтс - Дневник Александр_Гейтс | Лента друзей Александр_Гейтс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»