• Авторизация


Пирог с апельсиново-творожной начинкой 18-03-2018 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

0_8055c_33be3f06_XL (467x700, 125Kb)

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для апельсиновой начинки:
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.

Для заливки:

Сметана жирностью 20% — 300 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.

Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.

Для творожной начинки:

Жирный творог — 400 г
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для теста:

Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.

EOmhalrf5u0 (624x481, 168Kb)

Приготовление:


1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
2. Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
5. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

6. Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
7. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
8. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
9. На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
10. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

11. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

 (387x74, 9Kb)

Franzuzhenka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с апельсиново-творожной начинкой | Nadezhda_Auschterlitz - Дневник Nadezhda | Лента друзей Nadezhda_Auschterlitz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»