• Авторизация


Без заголовка 28-03-2017 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Карамельная птичка"

[450x387]

Ингредиенты
 
для бисквита
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
для сиропа
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка апельсинового ликера
для суфле
банка вареного сгущенного молока
200 г сметаны (30%)
5 яичных белков
100 г сливочного масла
20 г фелатина
для украшения
380 г консервированных персиков
горсть брусники
пакетик желе для торта
Готовим
 
1 Взбивайте яйца на высокой скорости, постепенно всыпая сахар, до увеличения объема в 4-5 раз.
 
2 Просейте муку и аккуратно перемешайте тесто. Выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 г духовке 20 минут. Оставьте на 3-5 часов или на ночь.
 
3 Положите на бисквит тарелку меньшего диаметра, обрежьте лишние по краям, (можно обрезать бисквит сверху, сделав его чуть тоньше).
 
4 Приготовьте сироп из воды, сахара и ликера, дайте остыть. Выложите бисквит в форму и пропитайте сиропом.
 
5 Для суфле сгущенку взбейте миксером с размягченным маслом, добавьте сметану, взбейте.
 
6 Желатин залейте водой, нагрейте до растворения, добавьте 1 ст. ложку крема, перемешайте, а затем введите в крем.
 
7 Белки хорошенько взбейте, но не до пиков и аккуратно смешайте с кремом. Залейте бисквит, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
 
8 На готовый торт выложите нарезанные персики и бруснику.
 
9 Желе разведите соком от персиков и приготовьте по инструкции. Залейте торт желе, дайте немного постоять в холодильнике.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Сероштанова - Дневник Татьяна_Сероштанова | Лента друзей Татьяна_Сероштанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»