• Авторизация


Пышные оладьи. 16-03-2019 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
aCwDi5SywjU (603x405, 166Kb)

Ингредиенты:
на 0,5 л кефира: 
1 яйцо; 
1,5 ст.л. сахара;
1\3 ч.л. соли; 
0,5 ч.л. соды ; 
350 г муки. 
 
Приготовление: 
Кефир наливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше комнатной температуры), всё тщательно перемешиваем венчиком.Затем высыпаем муку с содой (соду нужно добавлять именно с мукой), размешиваем тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.Тесто размешивайте сразу хорошо,т.к. больше размешивать не будем. Теперь можете забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).Затем разогреваем сковороду, наливаем масло.Затем аккуратно "выкладываем" тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи. | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»