1.

Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт!
Продукты
Водка – 1 л
Хрен – 50 г
Корень имбиря – 15 г
Лимон (цедра) – 0,3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Орех мускатный – 0,25 ч. л.
Гвоздика сушеная – 3 шт.
Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Так же, на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря.
Тут же образом натереть и цедру лимона. На этом все подготовительные работы, связанные с теркой, закончены.
Теперь берем водку, желательно её налить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в водку мёд, молотый мускатный орех, гвоздику, ванилин, цедру лимона, корень имбиря и хрен.
Тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость, в которой будет настаиваться напиток.
Оставляем в темном месте на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.
По истечении 10 дней процеживаем настойку через марлю, сложенную в 8 слоев, и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.
После этого ароматная хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол.
Приятного аппетита!