1.

Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное - нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.
Продукты
Виноград - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Спирт - 50 мл
Вода - 2,5 л
Подготовим необходимые ингредиенты для домашней чачи.
Как приготовить чачу в домашних условиях:
В банку наливаем 750 мл воды, которую предварительно доводим до кипения.
Туда же добавляем 125 г сахара. Перемешиваем и оставляем сладкую воду до полного остывания.
Затем добавляем спирт.
250 г винограда тщательно давим.
Добавляем его в банку.
Накрываем ее марлей и закрепляем резинкой. Оставляем банку на неделю. Ежедневно перемешиваем большой ложкой содержимое банки.
Через неделю давим оставшийся виноград и добавляем его в банку. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Сверху на банку надеваем перчатку и оставляем все на месяц.
Через месяц сливаем чачу на дистилляцию.
Дистилляция - это перегонка виноградного сока. Сок выливается в перегонный аппарат, а затем на выходе получается чача.
Вот такая чача получилась!