• Авторизация


Крамбамбуля 25-02-2019 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
Krambambulya-768x526 (700x479, 221Kb)
Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.
 
Продукты
Водка (40 градусов) - 500 мл
Вода - 250 мл
Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.л.
Корица - 1 палочка
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
 
Как приготовить крамбамбулю:
 
Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.
 
В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.
 
Yакройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).
 
Добавьте остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
 
Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.
 
Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.
 
Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.
 
Подавайте охлажденной.
 
Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крамбамбуля | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»