• Авторизация


Домашний лимончелло 23-02-2019 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
6547 (700x525, 320Kb)

Лимончелло - итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто - это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.
 
Продукты (на 10 порций)
Лимоны - 10 шт.
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана
 
 
Как приготовить домашний лимончелло:
 
1. Лимоны тщательно вымыть. Острым ножом срезать тонкую корочку - только желтую часть.
 
2. В 3-литровую банку сложить лимонную цедру. Залить хорошей водкой (тут экономить нельзя). Закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10 дней в темном месте.
 
4. Смешать воду с сахаром, нагревать на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде, вскипятить. Охладить сироп.
 
5. В банку с водкой добавить сахарный сироп. Хорошо взболтать. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки-двое в холодильнике.
 
6. Процедить лимончелло. Разлить по бутылкам. Закупорить. Домашний лимончелло готов. Хранить домашний лимончелло в холодильнике до 3-х месяцев.
 
Приятного.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний лимончелло | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»