1.
[700x420]
Ингредиенты на 2 порции:
🔸150 г ветчины, 150 г сыра;
🔸4 ломтика белого хлеба для сэндвичей;
🔸3 ч.л. французской (дижонской) горчицы;
🔸2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо.
Для соуса бешамель:
🔸1 ст.л. муки;
🔸2 ст.л. сливочного масла;
🔸1 ст. молока;
🔸По щепотке перца, мускатного ореха и тимьяна;
🔸Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Ломтики хлеба намазываем с одной стороны дижонской горчицей. В отличие от нашей горчицы она мягкая на вкус с особым ароматом.
3. Кладем два ломтика горчицей вверх на противень, смазанный маслом.
4. Посыпаем ломтики сыром.
5. Кладем на сыр очень тонко нарезанные ломтики ветчины.
6. Ветчину снова присыпаем сыром.
7. Накрываем оставшимися ломтиками горчицей на начинку и сверху смазываем хлеб оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы бутерброды слегка зарумянились. По желанию, можно поджарить в ростере или с двух сторон на сковороде.
8. Пока бутерброды зарумяниваются, приготовим соус бешамель со специями. Сначала распускаем на сковороде сливочное масло.
9. Всыпаем муку и начинаем быстро-быстро круговыми движениями размешивать, пока мука не станет кремовой. Вливаем молоко, не прекращая мешать, подсаливаем, ждем пока масса загустеет, добавляем перец, мускатный орех и молотый тимьян, доводим до готовности.
10. Зарумяненные бутерброды намазываем сверху соусом и снова присыпаем сыром, еще раз отправляем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
11. Теперь осталось положить все это на листья салата, посыпать зеленью, а крок-мадам дополнить поджаренным яйцом-глазуньей.
Приятного аппетита!