1.
[700x420]
Ингредиенты:
🔸 Цветная капуста — 1 головка;
🔸 Тертый сыр пармезан — 1 ст.л.;
🔸 Яичный белок — 8 шт.;
🔸 Яйцо куриное — 2 шт.;
🔸 Шпинат — 250 г.;
🔸 Сыр фета — 200 г.;
🔸 Зеленый лук перья — 3 шт.;
🔸 Сушеный орегано — 1 ч.л.;
🔸 Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов по Цельсию.
2. Очистить и порезать головку цветной капусты на куски, положить в микроволновку на 5–7 минут на полной мощности. Капуста должна стать мягковатой.
3. Перемолоть капусту в комбайне до состояния пюре, выложить массу на полотенце и распределить по нему ложкой. Дать остыть в течение 10–15 минут. Собрать массу в полотенце в кулек и хорошо отжать, пока не сойдет вся вода и масса не станет почти полностью сухой.
4. Взбить 2 яичных белка и пармезан вилкой в миске. Добавить цветную капусту. Хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпекания маслом или спреем, выложить массу из цветной капусты, белка и пармезана. Равномерно распределить массу ложкой по форме, создать края для будущего пирога. Выпекать в духовке 10–15 минут до нежно-коричневого цвета и первой корочки.
6. Пока выпекается основа, приготовить начинку. Оставшиеся белки и яйца смешать в большой глубокой миске с орегано, перцем и порванными руками листьями шпината. Фету порезать кубиками и добавить в смесь. По вкусу добавить дополнительных специй.
7. Выложить начинку на готовую основу, вернуть в духовку на 30–40 минут, пока начинка не застынет и не появится нежная корочка.
8. Подать блюдо. Можно сбрызнуть лимоном для более щавелевого вкуса.
Приятного аппетита!