1.

Приготовленный соус чили сладкий для курицы в домашних условиях можно использовать в качестве маринада, заправки перед подачей или подавать к блюду отдельно. Такой соус можно хранить в холодильнике, а при желании дополнить любимыми специями или свежей зеленью.
Ингридиенты:
Чеснок: 3 Зубчика,
Перец чили: 2 Штуки,
Винный уксус: 125 Миллилитров,
Коричневый сахар: 125 Грамм,
Вода: 180 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Кукурузная мука: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Для начала необходимо очистить чеснок и немного его измельчить. Перец чили вымыть, просушить и также нарезать. Чтобы соус был более острым нужно резать перец вместе с семечками. Если хотите более щадящий вкус, тогда аккуратно очистить от семечек, промыть, а затем измельчить.
2. Далее необходимо отправить чеснок и перец в чашу блендера. Добавить немного соли и винный уксус. Взбить на медленной скорости до образования однородной массы. Рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы можно немного варьировать - изменяя количество чеснока и перца по вкусу.
3. Полученную массу перелить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь, добавив часть воды. После закипания всыпать коричневый сахар. Убавить огонь до минимума и проварить около 10 минут.
4. Теперь соус можно попробовать и при необходимости разбавить еще водой. Уварить еще немного. Отдельно в небольшом количестве воды развести кукурузную муку до состояния пасты. Добавить в соус и варить еще около 10 минут.
5. Соус можно снять с огня и остудить.
6. Соус чили сладкий для курицы в домашних условиях готов. После приготовления курицы таким соусом можно полить еще горячую птицу. Также в него можно добавить измельченную свежую зелень и подавать отдельно к любому блюду из курицы.