1.
[700x421]
Это классический рецепт приготовления цыплят "Ришелье". Блюдо подойдет для любого праздничного стола, ведь оно не только шикарно выглядит, но и очень вкусное. При подаче на стол присыпьте цыплят свежей зеленью (лук, петрушка). Подавайте с бокальчиком красного сухого вина. Хорошего вам дня!
Ингридиенты:
Цыплята: 2 Штуки ( по 600 грамм),
Морковь: 2 Штуки,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Зелень: По вкусу,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Вода: 0,5 Литра,
Сушеные специи: По вкусу (красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок. )
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Смазываем противень маслом.
Кладем порезанную дольками морковь.
Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.
Присыпаем измельченной зеленью.
Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.
Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.
Приятного аппетита!