• Авторизация


Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту 19-11-2018 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
9dE-cQTyVlI (600x450, 158Kb)

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью. 
 
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля. 
 
Ингредиенты: 
картофель; 
мука - 1/2-1 стакан; 
яйцо - 2-3 шт.; 
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.; 
растительное масло для жарки. 
 
Приготовление: 
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам. 
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке. 
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом. 
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий lyplared #
Ответ на комментарий Мир_здоровья # Пожалуйста!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»