• Авторизация


Рисовый пирог 18-05-2018 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
 
Рис — 1 стакан 
Сахар — 50 г 
Яйца — 3 шт. 
Жирные сливки (35%) — 200 мл 
Молоко — 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса) 
Цедра — 1 лимона 
Ванильный сахар или экстракт 
Изюм — по вкусу (от себя) 
 
Приготовление: 
 
1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис. 
2. Взбить отдельно сливки. 
3. Отделить белки от желтков. 
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения. 
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков. 
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис. 
7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную 
бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C примерно 30 минут. 
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый пирог | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»