• Авторизация


"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. 14-01-2018 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Майонез или сметана
Соус томатный
Специи
 
Приготовление:
 
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
11. Кушать можно горячим и холодным.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
15-01-2018-12:53 удалить
Да нет противников майонеза. Есть противники подвергать его термической обработке, где он разлагается на составляющие. Как минимум, бессмысленный процесс при использовании домашнего майонеза, почти вредный при разложившемся промышленном. Майонез - холодный соус. И в меру. А не забить вкус основных продуктов.
alfa10 15-01-2018-15:01 удалить
Вообще-то, основные ингридиенты майонеза- это растительное масло и яичный желток. Эти продукто совершенно спокойно подвергаются нагреванию хоть вместе, хоть отдельно.
i-java 16-01-2018-14:05 удалить
Прекрасный быстрый рецепт.Очень пригодится для работающих женщин и для тех,кто не любит возится с тестом.С начинками можно экспериментировать-сладкие,соленые,вощные,фруктовые и пр.Также выручит в случае нежданных гостей.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»