Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная
Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
1. Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука
2. Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли
3. Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками
4. Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы
5. Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле
6. Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром
7. Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам
8. Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре
9. Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой
10. Мексиканская яичница уэвос
11. Фаршированные перцы
12. Кукуруза по-мексикански
13. Мескаль
14. Текила
15. Какао