[показать]
Любимый салатик "Цезарь" с курицей. Ресторанный рецептик!Фантастически вкусен!!!
Ингредиенты: салат (листья «Айсберг») – 1 шт., куриное филе – 3-4 шт., сыр пармезан – 200 г, сухарики белые, чеснок – 2-3 головки.
Для заправки: майонез или соус «Цезарь» (его также можно приготовить в домашних условиях)
Для украшения: перепелиное яйцо помидоры черри
Порядок действий:
Курицу обжариваете на подсолнечном масле (предварительно можно ее отварить), подсаливаете добавляете приправу. Пока охлаждается, нарезаете салат либо рвете руками.
Смешиваете листья салата с курицей, подсаливаете, добавляете немного натертого чеснока (он придает немного остроты этому нежному салату), заправляете майонезом (или соусом), посыпаете сухариками и сверху сыром, украшаете яйцом или помидорчиками.
Второй вариант соуса для «Цезаря» строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите
стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата «Цезарь» можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Приятного аппетита!