• Авторизация


Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой 22-03-2021 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный вариант приготовления брокколи и цветной капусты). Соус ароматный и нежный, сверху румяная корочка), в общем вкуснота да и только)). Блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится совсем просто.

брокколи — 400 гр.
капуста цветная — 400 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
сметана — 100 гр.
мука пшеничная (1 ст. л.) — 25 гр.
мёд — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
горчица (у меня зерновая) — 1 ч. л.
сухари панировочные — 6 ст. л.

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 2 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 2-3 мин.
После варки капусту уложить у огнеупорную форму.
Заливка: растительное масло соединить с мёдом. Затем добавить сметану, специи, горчицу, соль. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Всыпать муку и снова размешать. Добавляя по ложке воду, довести соус до жидкого состояния (по консистенции, как тесто на тонкие блинчики).
Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать с панировочными сухарями. Добавить сладкую паприку, соль и всё хорошо перемешать.
На капусту вылейте приготовленную заливку и посыпьте все сверху смесью из сыра у сухарей.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180* С. 20-25 мин.
Капуста хороша как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой | Ростовых_Татьяна_Фёд - Дневник Ростовых_Татьяна_Фёд | Лента друзей Ростовых_Татьяна_Фёд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»