• Авторизация


микроволновка 24-03-2021 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Пирожки в мультиварке

Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию. Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными. Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус.
s1200 (700x393, 298Kb) 
1.Дрожжевые пирожки в мультиварке
2.Быстрые пирожки в мультиварке на кефире
3.Пирожки с яйцом и луком в мультиварке
4.Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой
5.Пирожки с яблоками в мультиварке
6.Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом
7.Пирожки в мультиварке с капустой. Видео

1570543729_pirozhki-v-multivarke (700x368, 271Kb)

1.Дрожжевые пирожки в мультиварке

Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить — очень многое зависит от выбора дрожжей. Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.

Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:

0,5 л молока,
4 стакана муки,
1 упаковка сухих дрожжей,
2 ст. л. сахара,
пол чайной ложки соли,
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:

Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.

капуста (свежая либо квашенная),
морковь,
лук.

Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.

Обычные дрожжи:

Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
В еще одну емкость насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.

В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.

Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.
По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
Тесто разделите на несколько лепешек, на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте пирожки, хорошо соединяя края теста.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут. При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.

Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.
===========
2.Быстрые пирожки в мультиварке на кефире

Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам придется по вкусу. Необходимо подготовить:

кефир — 200 мл,
яйцо – 1 шт.,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. майонеза,
3 стакана муки,
1 ч. л. соды.
Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную:

0,5 кг фарша,
1 луковица,
соль, перец, растительное масло.

Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды.

В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом.
После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки.
Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется.
На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки.
Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.

============

3.Пирожки с яйцом и луком в мультиварке

Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока,
100 гр маргарина,
1 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

5 яиц,
2 пучка зеленого лука.
Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.
В это время можно заняться приготовлением начинки.

Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем.
Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки.
На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.

Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.

Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.

Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.
==========
4.Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой

Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.

Для теста:

1,5 стакана молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
4 ст. л. сахара,
3 стакана муки,
2 яйца,
200 гр. растительного масла,
пол чайной ложки соли.

Для начинки:

500 гр. тыквы,
250 гр. кураги,
2 ст. л. сахара,
100 гр. сливочного масла.
Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло.
Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!

==========

5.Пирожки с яблоками в мультиварке

Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится. Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и вкусные пирожки с яблоками.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

500 мл теплой воды,
50 г свежих дрожжей,
4-5 стаканов муки,
0,5 стакана растительного масла,
½ ч. ложки соли.
Для начинки:

6 яблок,
4 ст. л. сахара.
Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Разведем дрожжи в еле теплой воде, нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку.
В яблочной начинке может образоваться сок – его нужно слить.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и включите режим «Жарка» на 60 минут. Через 15 минут пирожки нужно перевернуть.
============
6.Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом

Слоеное тесто в замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.

Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом.

Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Начинка:

200 гр изюма,
1 яйцо,
сахар, корица – по вкусу.

Разморозьте тесто, снимите упаковку и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!

===========

7.Пирожки в мультиварке с капустой. Видео

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
18.05.2021 С днем рожденья! Пусть судьба от бед тебя хранит, Пусть твоя дорога жизни будет длинной, Пусть удача за собой тебя манит! Море счастья пусть приятною волною Тихо плещется у самых твоих ног, А надежда пусть подружится с тобою, Будет спутницею всех твоих дорог! Пусть сбываются все-все твои мечты, Радостей, удачи, добра и красоты, С Днём Рождения сегодня поздравляя, Всех самых лучших благ тебе желаю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник микроволновка | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»