• Авторизация


рыба 06-01-2021 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Потрясающий способ засолить РЫБУ!

Потрясающий способ засолить РЫБУ!


 
4603168_0_86696_c77f02fc_2M (198x94, 30Kb)
А вы уже купили семгу к праздничному столу?! Согласитесь, что дороговато выходит. Не лучше ли приобрести красную рыбу и засолить в домашних условиях. Ох, и вкусно получится и... много!)


Потрясающий способ засолить РЫБУ!👍

Делюсь своим фирменным способом засола красной рыбы! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет и сёмга всегда получается восхитительная! Гости говорят, что у меня выходит самая вкусная рыба!

Для засолки выбирайте яркую красную рыбу, такая будет гораздо вкуснее! И попросите у продавца выбрать рыбку пожирнее! В конце статьи я указываю пропорции ингредиентов! =)

Потрясающий способ засолить РЫБУ!👍

Промойте рыбу, очистите ее от чешуи, произведите глубокий надрез в районе спинного плавника. Вырезайте филе рыбы без костей и плавника. Проводите нож от плавника до брюха и надавливайте при этом сверху рукой.

Ребра не выбрасывайте, а тоже используйте при засолке. Возьмите пинцет и удалите кости. Филе отделите от плавников и костей, кожицу я предпочитаю оставить.

Потрясающий способ засолить РЫБУ!👍

Возьмите стеклянную миску, смешайте сахар с солью и обваляйте рыбу в этой смеси со всех сторон. Сахар используйте обязательно! Он замечательно раскрывает вкус рыбы!

Возьмите стеклянную емкость или контейнер и положите туда рыбу кожицей вниз. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на половину суток. После чего можете пробовать рыбу на соль и при желании посолить еще. Выдерживать рыбу в холодильнике нужно 12-36 часов в зависимости от размеров.

При засолке из рыбы выделится большое количество жидкости. Если Вас устраивает степень просолки, то можете эту жидкость сливать и переложить рыбу в чистый сухой стеклянный контейнер.

Потрясающий способ засолить РЫБУ!👍

Рыбу предпочтительно нарезать под углом, чтобы получался тонкий срез. Если хотите нарезать ее максимально тонко, то можно слегка подморозить ее в морозильной камере, качество рыбы от этого не испортится.



Автор #ВкусноИнтересно

👍

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»