Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеРецепт цветной капусты с добавлением бекона и сыра
Рецепт цветной капусты с добавлением бекона и сыра

Сегодня решили приготовить цветную капусту. Долго искали подходящий рецепт. Понравился с беконом и сыром! Приготовили. Очень вкусно!
Итак, цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под расплавленным сыром!
Перед таким буйством ярких вкусовых красок устоять просто невозможно. Сочные овощи, ароматный обжаренный бекон и нежнейший сыр создают идеальный ансамбль. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 3 порции)
-
Капуста цветная - 700 г
-
Бекон - 150 г
-
Лук красный - 1 шт.
-
Помидоры - 2 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Сыр твёрдый - 50 г
-
Петрушка свежая - 4-5 веточек
-
Масло растительное - 2 ст. ложки
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
-
Подготавливаем продукты для приготовления цветной капусты с беконом и помидорами.
-
В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев.
-
Капусту промываем и разбираем на соцветия.
-
Кипящую воду подсаливаем и кладем в неё капусту. Варим цветную капусту 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.
-
Бекон нарезаем полосками.
-
Чеснок очищаем и мелко рубим.
-
В сковороде на растительном масле обжариваем бекон с чесноком 3-5 минут. Перекладываем бекон с чесноком в тарелку, а жир оставляем в сковороде.
-
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
-
В сковороде, в которой жарился бекон, обжариваем лук 2-3 минуты.
-
Помидоры нарезаем произвольными дольками.
-
В сковороду к луку кладём цветную капусту, помидоры и бекон с чесноком. Солим и перчим.
-
Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим цветную капусту с беконом и помидорами 7-8 минут.
-
Сыр трём на мелкой тёрке.
-
Петрушку мелко нарезаем.
-
Готовое блюдо посыпаем сыром и петрушкой.
Цветная капуста с беконом и помидорами под сыром готова.
Приятного аппетита!