• Авторизация


худеем 28-08-2020 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Потрясные лепешки из лаваша, яиц и творога

 

Всем большой привет. Сегодня готовим простейшие лепешки, которые я готовлю в последнее время очень часто и на завтрак, и на перекус к чаю, и мужу на работу, их просто сметают со стола, а готовится такая вкуснятина за считанные минуты. По вкусу что-то среднее между вертутами, плациндами, ленивым хачапури и пышным омлетом. В общем очень вкусно!!!

Ингредиенты на сковородку диаметром 16 см. 

Лаваш – 70 гр. 

Яйца – 2 шт. 

Молоко – 2-3 ст.л. 

Творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр. 

Зелень – по вкусу 

Соль – по вкусу Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками. В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень. Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.

На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю. Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см. Половину массы распределяю по дну. Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой. Начинку можно смешать с яйцами и лавашем. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы. Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

 



 

https://prigotovimvkusno.com/2023226575639284116/p...n=daily&utm_content=button

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник худеем | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»