Вода
1500 мл
|
Лавровый лист
2 шт.
|
Лук репчатый
2 шт.
|
Масло подсолнечное нерафинированное
0.5 ст.
|
Морковь
1 шт.
|
Перец душистый
5 шт.
|
Перец чёрный горошком
5 шт.
|
Сахар
4 ст. л.
|
Соль крупнокристаллическая
2 ст. л.
|
Томатная паста
340 г
|
Уксус столовый
0.5 ст.
|
Фасоль стручковая
1500 г
|
Чеснок
1 головка
|
Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо, изготовленное со спаржевой фасолью, этот рецепт занял достойное место в моём списке зимних заготовок. Рекомендую попробовать и вам данный рецепт.
Для этого рецепта рекомендуется использовать только молодые стручки, с незрелыми фасолинами внутри. Стручки должны быть упругими и мясистыми, без грубых волокон. В результате у вас получится вкуснейшее лечо из нежной фасоли, в густой ароматной заливке из томатного соуса.