Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСливовое варенье: 3 затейливых рецепта для сладкоежек
Над этими десертами стоит потрудиться, зато вы удостоитесь похвалы у всякого, кто удостоится попробовать такое вкусное и ароматное варенье!

Итак, у вас есть сливы и есть желание сварить варенье из этих полезных фруктов. Это может быть классическое сливовое варенье. А можно поэкспериментировать или же поиграть в сливовые дуэты.
Слива вообще хорошо сочетается с различными добавками, подтверждение чему - 3 рецепта, которые я привожу ниже. Затейливых сладкоежек они просто восхитят!
Шоколадно-сливовое варенье

Ингредиенты:
-
Слива — 2 кг.
-
Сахар — 1 кг
-
Какао - 5 ст. л.;
-
Сливочное масло — 200 г.
-
Орехи (грецкие или другие) — 0,25 кг.
-
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Плоды перебрать, вымыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.
Поставить на плиту и уваривать в течение часа.
Какао соединить с песком сахара и отправить в общий котел. Кипятить минут 10.
Присовокупить порезанное на кусочки масло и прокипятить столько же.
Всыпать ванилин и потомить еще минут 10.
Выключить газ и приступить к консервированию.
Сливовое варенье «Шахерезада» с восточными пряностями

Ингредиенты:
-
Сливы — 1 г.
-
Сахар - 0,5 кг.
-
Гвоздика — 2 шт
-
Корица — 1 палочка
-
Анис (бадьян) - 2 звездочки
-
Лимонный сок — по желанию
Способ приготовления:
-
Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
-
Ставим на плиту на очень слабый огонь (или помещаем в духовку) и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут.
-
Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем.
Сливовое варенье «Сюрприз» с орешками внутри

Ингредиенты:
-
Твердые сливы — 0,5 кг
-
Сахар — 1,5 стакана
-
Лимон 1/4шт.
-
Очищенные грецкие орехи — 10 шт.
Способ приготовления:
-
Удалить из грецких орехов перегородки, ошпарить кипятком.
-
Сливы промыть и сделать на каждом плодике надрез, через который вынуть косточку. На место вынутой косточки поместить половинку ядра орешка.
-
Начиненные подобным образом сливы уложить плотно в банку до самого верха. Затем залить фрукты кипятком и поставить на три минуты.
-
Воду слить в кастрюлю, при этом сливы должны остаться внутри емкости.
-
В воду положить сахар и сделать сироп, туда же выжать сок лимона. Заполнить готовым сиропом банки, закатать и перевернуть.
-
Когда варенье остынет, поставить его в прохладу.
Результаты поиска