• Авторизация


заготовки 03-06-2020 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны по-египетски.

[показать]

http://judy63.livejournal.com/124619.html#cutid1

Нам потребуется:
 
8-10 - маленьких баклажан
1 - сладкий перец
1 острый перец
6-7 зуб.- чеснока
150 мл.- оливкового масла
большой пучок петрушки (лучше кинзы)
4-5 ст.л.- сока лайма
1 ст.л.- уксуса (на 0,5 стк.оливк.масла или воды)
1 ст.л.- молотого кориандра
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л.- сахара
0,5 ч.л.- кумина
0,5 ч.л. красного острого перца
соль по вкусу
 
Чистые баклажаны замочить в холодной воде на 15 минут.
Отварить в подсоленной воде до мягкости (буквально 10-15 минут).
 
Процедить,дать слегка остыть.
 
Разрезать брюшко вдоль длины,раскрыть стенки.
 
В центр мы будем помещать нашу начинку:
 
Горький,сладкий перец и зелень петрушки и кинзы (я использую обе травки)мелко порезать,чеснок через пресс.Смешать все со специями и солью.Делаем поострее.
 
Нафаршировать наши баклажаны.Стеночки вновь соеденить.
 
Сложить в пластиковый контейнер подходящего размера и залить смесью-маринадом : уксуса,оливк.масла (я обычно делаю пополам с водой),сахара и соком лайма.
Маринад должен покрыть все баклажаны.
 
Накрыть крышкой и в хол-к на 4 дня.
 
P.S. У меня обычно идет на 1 кг.-баклажан 1 стк.-воды с 2 ст.л.-уксуса и 1 стк.-ол.масла.
Если нужно,то я еще просто сверху заливаю немного оливк.маслом (масло предожраняет от плесени).
 
Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»