ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ШУБА В ЖЕЛЕ"

Салат "Шуба в желе" - это вариация всем известной и любимой селедки "под шубой". Этот салат по вкусу очень похож, но получается он наряднее и интереснее! Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет на новогоднем столе! Ингредиенты: скумбрия соленая - 200 г свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 3 ст.л. лук репчатый - 1 шт. желатин - 6 г майонез - 150 г сметана - 50 г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу вода - 3 ст.л. Приготовление: 1. Желатин залить холодной водой, размешать, оставить на 15 минут. 2. Смешать сметану с майонезом, поперчить. 3. Желатин нагреть на газу до растворения, до кипения не доводить. Вылить желатин в сметанно-майонезный соус, быстро перемешать. Далее держать соус в тепле, лучше на водяной бане с теплой водой. 4. Свеклу, картофель, морковь предварительно отварить, остудить и очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками, разместив их по разным тарелкам. Филе соленой скумбрии порезать кусочками, смешать с порезанным репчатым луком. 5. Любую небольшую, глубокую форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Далее морковь смешать с частью соуса и выложить ее первым слоем. Поместить в морозильник минут на 10. 6. Следующим слоем выложить картофель, смешанный с частью соуса, сверху разместить консервированный горошек, также, смешанный с небольшим количеством желатинового соуса. Отправить все в морозильник на 5-10 минут. 7. Далее выложить слой рыбы с луком и соусом, разровнять и отправить в морозилку на то же время. 8. Последним слоем выложить свеклу, смешанную с соусом, хорошо все разровнять. Прикрыть верх краями пищевой пленки и отправить салат в холодильник минимум на 3-4 часа. 9. Готовый салат аккуратно перевернуть на блюдо, убрать пленку, украсить зеленью. Подать красивый и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита!