• Авторизация


надо попробовать 03-06-2020 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Кабачки вкуснее шашлыка. Два рецепта, которые покорили моих мужчин

Кабачки вкуснее шашлыка. Два рецепта, которые покорили моих мужчин

 
 

Как известно, мужчины не слишком жалуют блюда из овощей. Но куда девать кабачки, если они выросли?

Я нашла для себя два потрясающих рецепта, и кабачки съедаются у нас дома за один присест. Муж и сыновья по-началу даже не поняли, что это их нелюбимые кабачки.

 

Просто это очень вкусно.

И готовить совсем не сложно. Особенно, если у вас имеется такой кухонный помощник, как блендер. Нет? Тогда покупайте скорее этот незаменимый кухонный помощник даже не выходя из дома 

     
     

Рецепт 1. кабачки с чесночно-ореховой заправкой

 
 

 

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок - 1 штука;
  • Чеснок - 3 - 4 дольки;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Орехи грецкие чищеные - ½ стакана;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Соль и другие специи - на свое усмотрение.

Как готовить

  • Если у вас молодой кабачок, то ни чистить его от кожуры, ни удалять семечки не нужно. Если овощ постарше, то все же от кожуры и семечек нужно избавиться.
  • Кабачок порезать на кубики среднего размера.
  • Кубики из кабачков выложить в сковороду в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка.
  • В блендер сложить чеснок, петрушку и грецкие орехи. Прокрутить.
  • Готовые кабачки выложить на блюдо и перемешать с орехово-чесночной заправкой.

Все готово! Кабачков вкуснее, Вы точно не ели.

Рецепт 2. Мини-пиццы

 
 

 

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука (лучше не слишком большого диаметра);
  • Помидоры - 2 - 3 штуки;
  • Лук - небольшая головка;
  • Болгарский перчик - 1 - 2 штуки;
  • Чеснок - пара долек;
  • Твердых сортов сыр - 100 грамм;
  • Соль, специи и приправы - на свое усмотрение.

Как готовить

  • Чтобы мини-пиццы выглядели более аппетитными, нужно подобрать овощи с одинаковым диаметром.
  • Все овощи вымыть и порезать. Кабачки и помидоры - толщиной примерно с пол сантиметра.
  • Лук - тонкими полукольцами.
  • Перец - тонкими колечками.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кружки кабачков, на них помидоры, потом лук и перец.
  • Посолить, поперчить, выложить измельченный чеснок.
  • Каждый кружок посыпать сыром и убрать в духовку на 20 - 25 минут.

Мини-пиццы готовы. Невероятно вкусно, ароматно.

Дети чуть ли не дерутся за такие пиццы, не подозревая, что готовлю я их из кабачков.

 

Приятного аппетита!

***

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник надо попробовать | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»