• Авторизация


грибы 23-05-2020 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная


 

4maf.ru_pisec_2017.06.24_19-08-11_594e8d28f0e87 (389x144, 57Kb)

Всем привет!
Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка.
После открытия можно использовать,
как самостоятельное блюдо,
так и в качестве закуски или лучше сказать прикуски
к гарнирам, например картошке.
В целом, равнодушных к этому блюду нет.
Все кто любит грибы, любит и овощную солянку..... я
сегодня предлагаю
Вам приготовить солянку по простейшему рецепту,
а получится очень вкусно.
Поверьте, а лучше попробуйте сами.

false

Пишу рецепт на 1 кг.капусты:
(Я же делала на 2кг...выход 10 баночек по 0,5 литра)
[315x35]

капуста – 1 кг;
 отварные грибы – 350 г;
 репчатый лук – 350 г;
морковь – 350 г;
 томатный соус – 170 мл;
масло подсолнечное (нерафинированное) – 170 мл;
соль – 2 ст. л;
сахар – ¼ стакана;
уксус 9% столовый – 30 мл;
лавровый лист – 6 листиков;
 перец душистый – 8 горошин.

[показать]
Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 минут,
чтобы вышла горечь.Процедить и сложить в большую кастрюлю.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с
частью подсолнечного масла.
Добавить к капусте.Морковь натереть на крупной тёрке и тоже
обжарить с частью масла.
Добавляем в кастрюлю.Всё хорошо перемешиваем,добавляем
оставшееся масло и тушим на маленьком огне 40 минут.
Добавляем отварные грибы,сахар и соль.Всё перемешиваем.
Добавляем том.соус и снова перемешиваем.Том.соус нельзя
добавлять раньше чем за пол часа до готовности.Тушим 10 минут.
Добавляем лавровый лист и перец...перемешиваем
и ещё тушим 10 минут.
Затем добавляем уксус....перемешиваем и ещё тушим 10 минут.
В стерилизованные банки закладываем горячую солянку...
При закладывании солянки в банки огонь не выключаем.
Закатываем,переворачиваем и укутываем под тёплое одеяло
до полного остывания.Ну очень вкусная получается солянка!
 




Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 41 - Куриные шкурки с начинкой, рецепт с рисом и грибами
Часть 42 - Лисички в жиру.На зиму.
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибы | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»