Если у тебя в этом году выдался отличный урожай слив, предлагаю сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вяленые помидоры пробовали многие, а вот вяленые сливы — это поистине закуска для гурманов! Получаются они бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Мои друзья всегда просят захватить с собой на пикник именно эту пикантную закуску. Вяленые сливы Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях. Больше не делаю варенье из слив принципиально. Готовлю легкую летнюю закуску, едим по вечерам! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА 2 кг слив (лучше сорта «Венгерка») 70 г винного уксуса 50 г оливкового масла 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 головка чеснока 1 ст. л. прованских трав 3 г красного молотого перца 0,5 ч. л. молотого чеснока 2 веточки розмарина ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ ПРИ ХРАНЕНИИ 120 г оливкового масла 120 г подсолнечного масла 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 3 г душистого