Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим. Заварное тесто с пузырьками Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов: вода 0,5 л; подсолнечное масло – 3 столовые ложки; мука – 5-6 стаканов; водка – 2 столовые ложки; соль – 1 чайная ложка. Как приготовить заварное тесто для чебуреков: Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры. Эластичное и мягкое тесто готово для использования. Таким образом, получилось