• Авторизация


надо попробовать 12-03-2020 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Семга по-турецки с русским соусом

Семга по-турецки с русским соусом

Рецепт: Семга по-турецки с русским соусом

 

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

Ингредиенты для «Семга по-турецки с русским соусом»:

  • Семга (стейки) — 2 шт
  • Мед (в маринад) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (в маринад) — 4 ст. л.
  • Чеснок (в маринад) — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (в маринад) — 1 ч. л.
  • Майоран (в маринад) — 1 щепот.
  • Розмарин (в маринад) — 1 щепот.
  • Орегано (в маринад) — 1 щепот.
  • Цедра апельсина (в маринад) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в маринад, 0.5 ст.л. для смазывания блюда) — 1.5 ст. л.
  • Лист лавровый (в маринад) — 1 шт
  • Чабрец (в маринад) — 1 щепот.
  • Кориандр (в маринад) — 1 щепот.
  • Перец белый (в маринад) — 1/2 ч. л.
  • Огурец маринованный (для соуса) — 1 шт
  • Яблоко (для соуса) — 1/4 шт
  • Хрен (для соуса) — 2 ч. л.
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Горчица (семена, для соуса) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26950.984 ккал
белки
2509.0294 г
жиры
1856.086 г
углеводы
54.9027 г
Порции
ккал
13475.49 ккал
белки
1254.51 г
жиры
928.04 г
углеводы
27.45 г
100 г блюда
ккал
214.95 ккал
белки
20.01 г
жиры
14.8 г
углеводы
0.44 г

Рецепт «Семга по-турецки с русским соусом»:

Семга по-турецки с русским соусом фото

Стейки из сёмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и еще раз помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мед, цедру, лавровый лист кусочками, оливковое масло и соевый соус.

Семга по-турецки с русским соусом ингредиенты

Размешать и намазать куски рыбы со всех сторон.
Рыбу уложить в емкость, полить сверху остатками маринада, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час - впитать аромат специй.

Семга по-турецки с русским соусом Семга

Пока рыбка дожидается в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Не знаю, счел ли турок обмен равноценным, но мой рецепт соуса был принят с благодарностью. Теперь, собираясь компанией, всегда готовим вместе: я - соус, а он - рыбу.
Для соуса очистить зеленое яблоко, нам понадобится всего четвертинка - натрем ее на мелкой терке.
Маринованный огурчик также натрем на терке.
Добавим пару ложек хрена, зерна горчицы и сметану.
Если любите поострее, то можно хрена положить побольше.
До подачи ставим соус в холодильник.

Семга по-турецки с русским соусом Мед

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем семгу, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ровно 30 минут.
Рыбка получается в меру румяной и очень сочной. А уж аромат какой, поверьте на слово! Или проверьте сами!


Соус очень удачно сочетается с запеченной семгой, да и к другой рыбке подойдет.
А можно намазать на черный хлебушек.


Результат дружественной русско-турецкой кулинарии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник надо попробовать | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»