[500x90]
2 кабачка ,средние не маленькие
2 крупных моркови
1крупная луковица
1 ч ложка соли без верха
1,5 ч ложки сахара
1 ч л молотого черного перца
4 зубчика чеснока
Кто любит может добавить сладкий красный перец,
или 1 ч ложку паприки(но не обязательно).
100 гр томатной пасты
[500x90]
Промытые овощи очищаем,из кабачков удаляем семена,режем
средними кубиками кабачок,лук,морковь я потерла на терке крупной,
очищаем чеснок.В чашу мультиварки наливаем растительное масло,на
дно,выкладываем все овощи,и специи,на режиме Жарка обжариваем,
чтобы стали мягче,и выпаривалась вода из овощей.,как вода почти уйдет с
овощей,перелить с чашу глубокую,прокрутить блендером,затем снова в
чашу мультиварки,добавить томатную пасту,хорошо перемешать,и на
режим Мультиповар 95 градусов,время 40 мин.Если икра брызгается(у
меня не брызгается)но такое бывает,то поставьте корзину от пароварки в
мультиварке и готовьте с ней.Но в основном на Мультиповаре,
при 95 градусах,икра не выстреливает.После готовности,икру перелить
в стерилизованные банки,и закатать если в прок готовите,тогда и
кол-во ингредиентов удвоить,я делала просто покушать,поэтому
не закатывала банки.
Приятного аппетита!!!