Грузинская кухня славится своей выпечкой: лепешки, чебуреки, ачма и конечно же хачапури.
У грузинских хозяек существует огромное количество рецептов приготовления этой выпечки с разнообразными начинками, но самой любимой и популярной является хачапури с сыром.
Но сегодня мы немножко отойдем от классической рецептуры и приготовим ленивые хачапури с сыром в мультиварке.
ИСТОЧНИК

Ингредиенты:
Творог: 200гр.
Яйца: 3шт.
Соль: 1ч.л.
Сахар: 2ч.л.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Мука: 4 ст.л.
Сыр: 100гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем, добавить муку и вымесить тесто.

Тесто получится по консистенции, как густая жирная сметана, влажное, но падает с ложки одним куском.

Сыр натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить половину теста.
Сверху посыпать густо тертым сыром.

На сыр положить вторую половину теста и аккуратно разровнять.

Готовить хачапури в мультиварке на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.
Ленивый хачапури готов.

ФАНИНА