• Авторизация


микроволновка 09-12-2019 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.

Заливка:
Чефир - Залить 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1стакан чифира.
Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распределилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями,

Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку, режим выпечка
Как только закипит, переключить режим тушения 2часа. В процессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.

Примечание:
Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.

Также можно делать на плите.

 http://gnezdo.0pk.ru/viewtopic.php?id=462 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник микроволновка | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»