• Авторизация


манты 08-12-2019 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Juliabel Оригинальное сообщение

Манты


 

Состав
Мясо (можно свянину, говядину, баранину) - 1 кг
Лук - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Мука - 2 кг
Соль
Перец черный молотый

Приготовление
Приготовление фарша:
Мясо нарезать мелкими одинаковами кусочками (оно должно быть замороженное, чтобы было легче резать). Но я чаще всего использую фарш (свинина+говядина или чисто говядину)
Лук нарезать мелко.
Перемешать, соль, черный молотый перец по вкусу

В рецепте, что на фото добавлена в фарш мелко порезанная картошка (она впитывает в себя сок и жир от мяса и получается очень вкусно)

Приготовление теста:
Замесить тесто, как на пельмени, только не такое крутое, так как манты готовятся на пару
Из теста сделать колбаску толщиной 3 см, нарезать ее на кусочки, толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешку.

В центр положить фарш (примерно десертную ложку с горкой), защепить края. См. фото



Уложить готовые манты на круг матоварки, предварительно смазав его растительном маслом, поставить на огонь, варить 40-45 минут



Варианты: в фарш можно добавлять картофель сырой мелко порезанный, или тыкву, пропущенную через мясорубку, в соотношении к мясу - 1:2

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манты | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»