• Авторизация


Пасха 08-12-2019 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Лимонная пасха с маковой начинкой

4920201_60a0439cf25e160041aafe38914ac0b0_l (500x450, 59Kb)
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 600 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
мак 100 г
сахарный песок 100 г
лимонная цедра от половины лимона
куркума 0,5 ч.л. (можно заменить 1-2 капли желтого красителя)
 
 
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавляем к творогу сметану, сахар и сливочное масло. Все смешиваем до однородности. 
Перекладываем часть творога в другую посуду. В одну часть творога добавляем мак, в другую — цедру свежего лимона и куркуму, тщательно перемешиваем. 
Пасочницу изнутри выкладываем марлей или ситцевой/льняной тканью и распределяем по стенкам лимонную массу ровным слоем. Небольшую часть оставляем для формирования основания нашей пасхи. 
Центр пасхи плотно заполняем творожно-маковой начинкой, закрываем основание оставшейся лимонной массой, разравниваем. 
Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз и отправляем на ночь в холодильник, чтобы стекла вся сыворотка, и пасха стала плотной. Отделившуюся сыворотку периодически сливаем. 
Утром аккуратно извлекаем пасху из формочки, украшаем, и можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»