Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
скумбрия - 1 кг
сметана 20% - 100 г
горчица - 20 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 15 г
лук - 1 шт.
соль
перец
Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки - 180С, режим «верх-низ», время запекания - около 30 минут.
Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.
Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. Запеченный чеснок выдавить из кожуры. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии. Все перемешать.
````````````````````````````````