Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. Я могу открыть баночку и просто всю её съесть — вот и ужин! Очень рекомендую Вам попробовать закрыть хотя бы несколько баночек на пробу.
Я подготовила короткий видеорецепт приготовления салата на зиму, посмотрите:
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть.
Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Баклажаны нарезать на кубики.
Все баклажаны у меня не поместились, часть откладываю в глубокую миску.
Яблоки нарезать на кубики.
Все овощи переложить в большую кастрюлю.
Посолить.
(Совет! Соль нужно использовать каменную, поваренную.)
Затем добавить подсолнечное масло и поставить кастрюлю на средний огонь. Сразу же добавить мелко нарезанную петрушку (можно укроп) и перемешать.
(Заметка: я баклажаны «не вымачиваю», они не горчат. У меня баклажаны со своего огорода. Но если Вы переживаете, что будут горчить, то можете баклажаны уже нарезанные посолить и залить водой. Оставить минут на 20 и потом отжать и использовать по рецепту.)
Овощи постепенно «утушиваются» и можно добавить оставшиеся баклажаны.
Тушить овощи, периодически помешивая, около 40- 50 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок (можно через пресс или на мелкой терке) и черный молотый перец. Все перемешать и тушить ещё 5 минут.
Разложить салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Банки нужно перевернуть, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого салата с баклажанами и перцем на зиму, Вам понравится! Приятного аппетита!
Продукты:
-
2 кг. баклажан.
-
1 кг. сладкого перца.
-
700 гр. помидоров.
-
700 гр. моркови.
-
700 гр. репчатого лука.
-
400 гр. яблок.
-
10 зубчиков чеснока.
-
Большой пучок петрушки (укропа).
-
250 мл. подсолнечного масла.
-
1 ч.л. черного перца молотого.
-
2 ст.л. соли каменной.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)