Яблочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, нежным и вкусным.Этот рецепт станет одним из Ваших любимых.Попробуйте обязательно приготовить!
Ингредиенты :
Сливочное масло(мягкое) -250 гр.
Яйца(крупные) - 4 шт.
Сахар-250 грам
Соль-1/2 ч. л.
Ванильный сахар-1 пакетик(15 гр.)
Разрыхлитель-10 гр.
Мука-300 гр.
Яблоки-1 кг.
Лимонный сок-2 ст. л.
Сахарная пудра-2 ст. л.
Корица-1 ч. л.
Как готовить:
1. В первую очередь очищаем яблоки от кожуры и сердцевины
2.И нарезаем кубиком
3.Яблоки поливаем лимонным соком(2 ст. л.) чтобы яблоки не потемнели, и перемешиваем.
4.Для теста берем 250 гр. мягкого сливочного масла.
5.Добавляем 250 грам сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
6. И хорошо взбиваем миксером.
7.Теперь добавляем 4 яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
8.Просеиваем 300 гр. муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
9. В тесто добавляем яблоки,перемешиваем.
10.Готовое тесто с яблоками выкладываем на противень.
12.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
13.Готовому пирогу даём немного остыть
14.Посыпаем сахарной пудрой с корицей, и подаем к столу.