Заливные пироги - это особая категория в выпечке. Кто-то, попробовав один раз приготовить такой пирог, проникается к ним всей душой. Это не мудрено, потому что готовить их просто и получается очень вкусно. Ведь не у всех есть время дожидаться когда подойдет дрожжевое тесто.
Особая категория выпечки - заливной пирог
Заливной пирог с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Зелень по желанию.
Приготовление:
• Разбить яйца и разболтать. Добавить к ним кефир и перемешать.
• Всыпать в муку сахар, соду, соль.
• Замешать тесто, частями добавляя муку.
• Нарезать репчатый лук кубиком.
• Нарубить зелёный лук и петрушку.
• Застелить форму пекарской бумагой. Для того, чтобы бумага лучше ложилась, можно смазать растительным маслом или водой.
• Разогреть на сковороде растительное масло.
• Выложить лук и слегка обжарить, не уменьшая нагрев.
• Выложить к луку курицу и обжарить до изменения цвета на том же нагреве.
• Посолить, поперчить.
• Выключить нагрев и добавить зеленый лук с петрушкой.
• Начинка готова.
• Включить духовку на 180 градусов.
• Добавить в тесто растительное масло.
• Вылить примерно две трети теста на дно формы и разровнять.
• Сверху аккуратно выложить начинку.
• Равномерно распределить по поверхности, оставив сантиметр у края.
• Закрыть начинку оставшимся тестом.
• Аккуратно разровнять поверхность.
• Отправить в духовку примерно на полчаса до зарумянивания.
• Смазать поверхность сливочным маслом.
•Дать остыть и разрезать.
Вот такой простой и очень вкусный заливной пирог с мясом!
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Источник:
https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/bez-hlopo...-vseh-5d9f531406cc4600b14b259a