• Авторизация


пироги 03-12-2019 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ГалКон Оригинальное сообщение

Без хлопот и возни заливной пирог на кефире с курицей. Такая выпечка получается у всех

7a3ad46d0c62_yapfiles.ru (343x39, 1Kb)

Заливные пироги - это особая категория в выпечке. Кто-то, попробовав один раз приготовить такой пирог, проникается к ним всей душой. Это не мудрено, потому что готовить их просто и получается очень вкусно. Ведь не у всех есть время дожидаться когда подойдет дрожжевое тесто.

2019-11-29_01-51-53 (700x401, 313Kb)
Особая категория выпечки - заливной пирог

Заливной пирог с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кефир - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 1 кг

Луковица - 1 шт.

Зелень по желанию.

Приготовление:

• Разбить яйца и разболтать. Добавить к ним кефир и перемешать.2019-11-29_01-52-34 (700x391, 316Kb)

• Всыпать в муку сахар, соду, соль.
2019-11-29_01-53-20 (700x391, 293Kb)

• Замешать тесто, частями добавляя муку.
2019-11-29_01-54-14 (700x391, 264Kb)

• Нарезать репчатый лук кубиком.

• Нарубить зелёный лук и петрушку.

• Застелить форму пекарской бумагой. Для того, чтобы бумага лучше ложилась, можно смазать растительным маслом или водой.
2019-11-29_01-54-52 (700x392, 246Kb)

• Разогреть на сковороде растительное масло.

• Выложить лук и слегка обжарить, не уменьшая нагрев.
2019-11-29_01-55-27 (700x393, 280Kb)

• Выложить к луку курицу и обжарить до изменения цвета на том же нагреве.

• Посолить, поперчить.2019-11-29_01-56-06 (700x393, 302Kb)

• Выключить нагрев и добавить зеленый лук с петрушкой.

• Начинка готова.

• Включить духовку на 180 градусов.

• Добавить в тесто растительное масло.

• Вылить примерно две трети теста на дно формы и разровнять.

• Сверху аккуратно выложить начинку.
2019-11-29_01-56-43 (700x393, 284Kb)
 

• Равномерно распределить по поверхности, оставив сантиметр у края.

• Закрыть начинку оставшимся тестом.
2019-11-29_01-57-26 (700x393, 262Kb)

• Аккуратно разровнять поверхность.

Отправить в духовку примерно на полчаса до зарумянивания.

• Смазать поверхность сливочным маслом.
2019-11-29_01-58-03 (700x395, 274Kb)

•Дать остыть и разрезать.
2019-11-29_01-58-39 (700x395, 277Kb)

Вот такой простой и очень вкусный заливной пирог с мясом!

2019-11-29_01-59-24 (700x394, 290Kb)
Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ


7a3ad46d0c62_yapfiles.ru (343x39, 1Kb)

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/bez-hlopo...-vseh-5d9f531406cc4600b14b259a

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пироги | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»