Ну оочень вкусная закуска из баклажан "Грибочки"! Три видеорецепта!
Чеснок - 0,5 головки
Укроп или Петрушка - 150 гр.
Раст.масло - 70 мл.
Уксус - 6% - 70 мл.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст. ложка без верха
Вода - 1 литр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезаем кубиками по 2 см. В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус. Размешиваем и выкладываем баклажаны. Как вода закипит, провариваем баклажаны 5 минут. Необходимо помешивать. Откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг и оставляем их остывать
Нарезаем очень мелко петрушку. Перекладываем зелень в глубокую посуду. Измельчаем очень мелко чеснок. Чеснок перекладываем к зелени.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Теплые баклажаны перекладываем к зелени. Аккуратно перемешиваем.
Оставляем закуску на столе до полного остывания.
Когда баклажаны остынут, убираем в холодильник на 5 часов, чтобы они пропитались.