• Авторизация


заготовки 03-12-2019 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Ну оочень вкусная закуска из баклажан "Грибочки"! Три видеорецепта!



Чеснок -  0,5 головки

Укроп или Петрушка - 150 гр.

Раст.масло - 70 мл.

Уксус - 6% - 70 мл.

Соль - 1 ст.ложка

Сахар -  1 ст. ложка без верха

Вода - 1 литр

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Баклажаны нарезаем кубиками по 2 см. В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус.  Размешиваем и выкладываем баклажаны. Как вода закипит, провариваем баклажаны 5 минут. Необходимо помешивать. Откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг и оставляем их остывать

  2. Нарезаем очень мелко петрушку. Перекладываем зелень в глубокую посуду. Измельчаем очень мелко чеснок. Чеснок перекладываем к зелени.

  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Теплые баклажаны перекладываем к зелени. Аккуратно перемешиваем.

  4. Оставляем закуску на столе до полного остывания.

  5. Когда баклажаны остынут, убираем в холодильник на 5 часов, чтобы они пропитались.

  6. Приятного аппетита.

 

==================================================



 

Баклажаны - чуть больше килограмма

Чеснок -  1 головка

Петрушка или укроп - большой пучок

Раст. масло - 100мг.

На 2 литра воды:

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 150 мг

( я бы еще добавила немного острого перчика - "огонек" или "чили"! Для тех,

кто любит остренькое)

===================================================



Готовим вкусные баклажаны как грибы, простой рецепт заготовки на зиму.

Эти баклажаны подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:

1кг.  баклажан

горький перец

средняя головка чеснока,

125 мл. растительного рафинированного масла

Для маринада:

 

1200 мл. воды,

1 ст. ложка соли без горки,

1 ст. ложка сахара,

гвоздика 4 шт.

 лавровый лист 2 шт.,

перец душистый 2 шт.,

перец черный горошком 6 шт.

уксус 9% - 6 ст. ложек.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | Сотн - Дневник Сотн | Лента друзей Сотн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»