Сочетание сыра-фета, помидоров и маслин можно назвать идеальным. В них есть и солоновато сливочный вкус сыра, и сочность помидоров, и особенный привкус оливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Помидоры черри 200
Фета 200
Маслины 100
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сыр фета нарезаем кубиками. Его особенность такова, что сыр может крошиться при нарезании. Чтобы сохранить форму, нож должен быть очень острым, а движения уверенными и ровными.
- Помидоры черри - идеальный выбор для канапе. Маленький размер позволяет помидорам не стекать и хорошо выглядеть в готовом блюде. Помидоры моем и хорошо просушиваем, нарезаем помидоры на половинки.
- Маслины берем обязательно без косточки, сливаем рассол и оставляем их на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
Собираем канапе.
На тарелке выкладываем кусочки сыра фета, сверху кладем половинку помидора, обязательно срезом вверх, так сок не стечет на сыр, а канапе сохранит свою форму и внешний вид. Сверху добавляем оливку и прокалываем всю заготовку деревянной шпажкой.
Подаем канапе на красивом блюде или тарелке сразу же, пока сыр, помидоры и оливки не успели обветриться. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например розмарином.
КАНАПЕ СЫРНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
Просто и пикантно - вот что можно сказать об этих канапе! Отличная закуска к вину для романтического вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Виноград 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Предварительно вымоем и высушим виноград (лучше использовать сорта без косточек). Если виноград крупный, разрезаем его на половинки. Нарезаем сыр на кубики. Размером примерно 1х1 сантиметр. Для сырных шашлычков лучше использовать несколько различных сортов сыра. Теперь нанижем поочередно нарезанный сыр и виноград на шпажки.

КАНАПЕ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ И СЫРА
Простая, но эффектная закуска на шпажках идеальна для фуршета.


10 порций
Помидоры черри 200
Моцарелла 100
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шпажки помыть, посушить и нанизать на них помидорку черри.
Затем нанизать шарик моцареллы. Между сыром и помидором положить базилик.
Снова нанизать помидорку.
Вот так наша закуска выглядит сейчас.
Теперь приправляем ее перчиком.
Солим по вкусу и подаем на стол.
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Простейшие канапе из того, что под рукой - пробуй!

Основное достоинство этих канапе в том, что продукты для них незамысловаты и часто присутствуют в наших холодильниках.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 порций
Ветчина 300
Батон 1
Помидоры 2
Твёрдый сыр 150
Болгарский перец 3
Зелень по вкусу
Слегка обжариваем ломтики батона. Ветчину, сыр, помидоры нарезаем пластинками или кубиками (кому как больше нравится).
Собираем канапе в следующем порядке: батон, ветчина, помидор, сыр. По желанию можно добавить сверху болгарский перчик.
Отправляем в микроволновку, чтобы на канапе расплавился сыр.
Вставляем шпажку, чтобы удобнее было брать. Украшаем зеленью.
Если взять болгарский перец разных цветов, канапе получатся еще красивее.
сайт
https://1000.menu/
КУРИНЫЕ КАНАПЕ В ОСТРОМ СОУСЕ
Ингредиенты
600 г куриных грудок или бёдер;
2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки мёда;
1 столовая ложка апельсиновой цедры;
1 чайная ложка соуса чили;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

КАНАПЕ ВОЛНЫ К НОВОМУ 2020 ГОДУ
Утонченные на вид, простые в приготовлении канапе. Волнистые канапе - одни из самых любимейших закусок. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике.

КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, АВОКАДО, ОГУРЦОМ

Ингредиенты на 20 канапе:
5 ломтиков чёрного хлеба;
1 авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
1 длинный огурец;
20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты на 10 канапе:
10 неочищенных креветок;
соль — по вкусу;
10 оливок;
1 огурец;
несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
сайт https://lifehacker.ru/kanape-recepty/
КАНАПЕ С СЫРОМ, КИВИ и МАНДАРИНОМ
Превосходная закуска для праздничного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Киви 1 ш
Твёрдый сыр 150 г
Мандарины 2 ш
- Для начала нарезаем сыр "Гауда" на ровные кубики, затем надеваем на шпажку (она может быть деревянной или пластиковой, обычная или с украшением, подойдёт даже обычная зубочистка).
-Теперь очищаем мандарины, разделяем их на дольки, разрезаем дольки пополам.
- Киви тоже очищаем от кожуры и режем кубиками.
- После этого надеваем сверху сыра киви, а потом мандариновые ломтики.
- Наши канапе готовы! Можем подавать их к столу.
Разнообразных вариаций с фруктами может быть очень много. Главное, чтобы это были кисло-сладкие фрукты или ягоды.
КАНАПЕ АНАНАСЫ ПЕРСИКИ КИВИ КЛЮКВА
Яркое, красивое и полезное угощение на праздничный стол! Канапе из фруктов украсят любое застолье!
Лакомство, которое еще и полезное, а не только вкусное. А также очень красивое и по-летнему яркое, поэтому в зимнюю пору будет встречено гостями с особым восторгом. Притом не имеет значения будет ли это детский праздник или семейный, или же встреча с друзьями. Такие канапе можно приготовить и для фуршета на работе.

6 порций:
Ананасы 200
Персики 200
Киви 200
Клюква 150
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить фруктовое канапе очень просто и даже увлекательно. К этому приятному процессу наверняка с удовольствием подключаться маленькие члены семьи.
Итак, заранее подготавливаем ингредиенты и шпажки, а также декор, например, в форме бусин. Или же уже можно сразу взять красивые декорированные шпажки.
Персики очищаем от кожицы, нарезаем кубиками примерно 1,5-2 см по стороне. В холодную пору можно взять консервированные персики, только их также нужно будет очистить от кожицы. И необходимо, чтобы они были плотные, жестковатые, не разваливающиеся в кашу. Кубики персиков аккуратно складываем в миску.
Ананасы очищаем, режем на кусочки, соразмерные персикам. Складываем кубики ананасов в другую миску.
Подготавливаем клюкву, также выложив ее в отдельную мисочку. Клюкву лучше взять свежую, если же она замороженная, ее нужно заранее достать из морозильника, чтобы она разморозилась естественным образом.
Очищаем киви, срезая тонкий слой кожицы. Мякоть нарезаем на такие же по размеру кубики, как и все остальные ингредиенты. Также перекладываем их в отдельную миску. Делаем это предельно аккуратно. Можно оставить нарезанные кусочки киви прямо на разделочной доске.
Переходим к самому интересному этапу - нанизыванию фруктов на шпажки: сначала насаживаем клюкву, протыкая ее аккуратно по центру, затем кусочек киви, потом - персика, последним нижним кусочком будет ананас.
Готовые канапе расставляем на красивом широком блюде. По желанию украшаем, например, свежими ягодами, веточками мяты, физалисом и пр.
Приятного аппетита и веселых праздников!