Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель к праздничному столу
Банальный картофель фри или привычное пюре — гарнир, который уже давно многим приелся. Поэтому мы предлагаем шикарный картофель к праздничному столу.
1 кг. картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
приправа для картошки
соль
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте её на части. Обязательно накалываем её зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и всё хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до t 200* С.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даём постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запечённый картофель из пакета и падаём его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
слова и фото автора
источник