"Здорово, други!" ©
Вот уж неделя, как приехал я с побережья Сиамского залива. А именно Паттайя. Кстати, тайцы говорят не ПаттАйя, а ПаттайЯ.
Ездил я прям как дядя Фёдор: "Я сам по себе мальчик, свой собственный." © И попутчиков не удалось найти - может и к лучшему. Авиабилеты и нУмер в отеле покупал через эти ваши интернеты. Летел самолетами Korean Air транзитом через Incheon Intl., отель
АтлантИк LK Miracle Suite бронировался через Агоду. Стоимость авиаперелета вышла не самой дешевой из возможных, но зато Korean Air

, стыковки всего по 2+ часа, и бирюлечка в виде +4 тысяч миль на Skypass.
Единственным до конца непонятным моментом во всем маршруте был участок от Бангкокского Аэропорта "Суванапум" (Suvarnambhumi) до Паттайи (порядка 150 км). Планировался "спорт", в котором высшим пилотажем было бы сесть на рейсовый бас стоимостью около 130 бат и длительностью поездки 2.5 часа, да вот только ходят они до 11 вечера, да и еще найти надо было, откуда они отправляются. Другим вариантом было поймать таксиста и с умным лицом сторговаться от 1000 до 1500 бат. Еще до отъезда была возможность заказать в самом отеле трансфер из аэропорта за 2000 бат, но цена мне показалась высоковатой, да и в конце концов
"Заратустра не позволяет"© это просто неспортивно! В итоге мне впарили "лимузин" за 2600 бат

. Довыпендривался. В оправдание можно указать на мое состояние и желание поскорее уже бухнуться спать (дома уже было 3 часа ночи). Спасибо этому VIP-такси, ибо долетели до пункта назначения по хайвею (ну хоть цена за проезд по нему входит в стоимость) где-то за час.
Описывать все свое пребывание как-то лениво, да и все скомкано. Программы не было никакой, а план простой - просто отключиться от рабочих дел, полностью отдавшись первому полноценному отпуску за несколько лет. Полнейшая импровизация, где-попало-шляния, культурные экскурсии, купания, праздное безделье, загорание и ночные приключения. Некоторые фоточки я выложил в "Мордокниге" и "Одноглазниках". Однако более подробный отчет с фотографиями и даже кое-каким текстом таки планируется, но я думаю запилить это отдельно, не в бложиках. Надеюсь,
cummingcoming soon.
Так вот касательно моего пребывания. Как уважаемый читатель уже догадался, отдых планировался в гордом одиночестве. Я предполагал, что, возможно, повстречаю русо-туристо, но, честно, мне бы и без них было лучше. И, таки-да! В южной Паттайе я практически их не видел. Массовые скопления русо-туристо были отмечены в северной Паттайе, кроме того, как мне показалось, там даже больше вывесок на русском языке. Да и ладно. В южной части рассматриваемого населенного пункта преобладает больше арабо-мусульманский контингент (ну очень занятно видеть барышень в паранджах чуть ли на
Walking Street да еще и ближе к ночи), много кальянных, много горячих турецких, индийских и еще более темнокожих парней. Табунами ходят японцы и корейцы.
Возвращаясь к русо-туристо, тайцы зело сетуют на их грубость и невежливость, а также на незнание английского языка (куда уж там до элементарных фраз на тайском). Печально, товарищи. Хотя я сам не похвастаюсь своим fluent english, но тем не менее... когда мне официантке пришлось под запись тайским транслитом переводить с английского "креведки", "жареный рис", "сколько грамм", возникли смешанные чувства. Берите с собой толмача (или "в кипятке сварили" © ?). А шляться с пойлом в руке, похоже, стало национальной особенностью. В этом контексте стоит отметить, что я замечал и отдельные молодые пары, прибывшие, как мне показалось, самостоятельно, и поведение которых разительно отличалось от описанного выше.
Прикольно там. Вся жизнь начинается с наступлением темноты, а именно после 6-7 вечера. И без того узкие улицы забиты пешеходами, мопедистами, мотоциклистами, а иногда пытаются протолкнуться и машины. И это еще не высокий сезон. Я даже задумался на тему получения международных прав категории А, ибо в Тае это зело удобно. Рент байка в среднем стоит 400 бат в сутки. Занятно, как бензин продают на улице в бутылках "паллитрах" (хотел сфотать самый колоритный лоток, а в результате ни один так и не сфотал). Естественно, есть и "официальные" заправки, но до них же ехать надо.
Как-то в потемках, вполне ориентируясь, куда идти, решил исследовать более короткий путь. Зашел на улочку... и... о ужас, там вдоль узкого проулочка стоят столики, а за ними сплошь мальчики в обтягивающих джинсах, узких рубашечках, со "стильными" нагеленными прическами. Много их. Гомосек на гомосеке гомосеком погоняет. Не стал выражать своего шока разворотом на 180 градусов, а таки решил пройтись. Прохожу мимо очередного столика - все затихают. Иногда только кто-то гнусаво говорил "hello". "Hello" - просто вежливо отвечал я. Вот же занесло! На Walking Street помимо всяких естественных плотских утех предлагали "дудку", кокаин и даже героин при том, что в Тае за это полагается
чан с дерьмом и янычар с мечом секир-башка.
Короче, мне вкатило. Мне безумно вкатило. Конечно, зависит от характера, но отдых в одиночестве - это то, чего я и хотел. Никаких планов на завтра, ничего ни с кем не нужно обсуждать, полнейшая спонтанность и импровизация в стиле "захотел-встал-пошел-сделал". Захочется общества и общения - не проблема пойти куда-нибудь, а уединение - естественное состояние. 9 дней и ночей свободы, умеренного (я бы даже сказал здорового) пьянства и прочего разврата :). И алкоголь там какой-то прям добрый. Может, это из-за климата. Не чувствовал я себя в дрова пьяным, и голова не болела, хотя некоторые детали событий из памяти выпадали ;) Мой биоритм сместился в сторону ночного образа жизни по тайскому времени (-4 часа), а организм быстро настроился на максимальную аккумуляцию и выброс энергии именно ночью, так что до сих пор мне не спится до глубокой ночи :).
Многого я и не успел сделать, где-то не побывал, где хотелось бы побывать. Не все попробовал. Кое-кто из знакомых, читающих эти строки, скажут, что, мол, меньше надо было торчать в интернете :) Не так уж много я там зависал: обычно после завтрака утрамбовывал еду, либо остывал после прогулок по жаре. Интернет (WiFi) халявный, и канал позволял делать видеозвонки. В первый день долго сращивал карту в путеводителе с google-maps'ом. Ну очень странная карта была. Я в первый день даже немного заблудился среди этих узеньких и в целом похожих друг на друга улочках, отсутствовавших на карте, хотя знал, что топчусь в небольшой епсилон-окрестности отеля.
В этот же день первые приставшие ко мне среди бела дня были пара леди-боев, одному(ой) из которых только срезать волосы - и точно получится мальчик :). А вообще, их здорово видно. Страшноватые. И наглые. В природе есть экземпляры леди-боев, внешне совершенно неотличимых от красивой девушки, но это, во-первых, изначальная природа и генетика, во-вторых, искусство хирургов и огромные деньги. Такие становятся звездами, а не шибаются по улицам.
Как-то эти 9 дней пролетели, что даже и не заметил. Уезжать очень не хотелось. Именно здесь, глотнув свободной жизни, до стадии осознания дошла, казалось бы, простая вещь, что время неумалимо идет, молодость проходит. Конечно, много на Земле еще очень хороших мест и много, где я еще не был, но ради этого места точно хочется оставаться всегда молодым. Вечный кураж. Если сравнивать с Бали, куда я изначально мылил лыжи, то там бы меня ждал более спокойный отдых, хотя и там такое веселье имеет место быть, только в отдельных районах.
Вот наверное как-то в целом такой аутлайн моего визита в солнечный Таиланд. Кстати, погода была отличная. Только в первый и последний день было пасмурно и иногда брызгал дождь. Как обычно, много слов, а по существу очень мало.
Фотка с небольшой Farewell party. Самой пати пока не очень видно, но на Фейсбуке имеется (с отмеченными тайскими приятелями)
[600x400]Рис. 1. 29 июля. Паттайя. Пришлось там стать плохим парнем :)