5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье

В ритме современного мира большинство привыкло питаться на ходу, а приходя домой, доставать из холодильника полуфабрикаты, дабы сэкономить время и попросту отдохнуть с тарелкой еды перед телевизором. И всё бы ничего, но зачастую, в большинстве своих случаев, такая еда не сравнится с домашней, в том числе и магазинные пельмени, которые многие охотно покупают, наспех закидывая в морозилку на всякий случай. А ведь можно потратить пару часов в выходной день и приготовить их самостоятельно с абсолютно разной начинкой.
1. С курицей

Домашние пельмени с курицей. \ Фото: aminoapps.com.
Нежные, сочные, приправленные ароматными специями — пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп.
Ингредиенты:
-
Мука — 0,5 кг;
-
Яйца — 1 шт;
-
Соль — по вкусу;
-
Вода — 1 стакан;
-
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Начинка:
-
Куриный фарш — 800-900 г;
-
Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
-
Смесь молотых перцев — по вкусу.

Пельмени с курятиной. \ Фото: leclick.ru.
Способ приготовления:
-
В глубокую миску просеять муку;
-
Влить воду;
-
Добавить яйцо;
-
Посолить;
-
Тщательно перемешать;
-
Влить подсолнечное масло;
-
Перемешать и замесить тугое тесто;
-
Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
-
Лук очистить;
-
Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
-
Смешать вместе с фаршем;
-
Добавить соль и перец;
-
Хорошенько перемешать;
-
Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
-
При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
-
В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
-
Сформировать пельмени;
-
Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
-
Отправить в морозильник.
2. С рыбой

Пельмени с рыбой. \ Фото: google.com.ua.
Рыбные домашние пельмени — ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп.
Ингредиенты:
-
Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) — 700-800 г;
-
Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
-
Чеснок — 2-3 зубочка;
-
Перец молотый — по вкусу;
-
Соль — по вкусу;
-
Приправа для рыбы — по вкусу;
-
Смесь сушёных трав — по вкусу.
Для теста:
-
Мука — 600 г;
-
Вода — 1 неполный стакан;
-
Яйца — 1 шт;
-
Масло подсолнечное — 1 ст.л;
-
Соль — по вкусу.

Рыбные пельмени. \ Фото: yandex.ua.
Способ приготовления:
-
В глубокую и широкую миску просеять муку;
-
Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
-
Перемешать;
-
Влить воду и вновь перемешать;
-
Затем замесить упругое тесто;
-
Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
-
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
-
Рыбное филе вымыть;
-
Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
-
Мякоть нарезать мелким кусочком;
-
В миске смешать фарш с луком и чесноком;
-
Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
-
Хорошо перемешать;
-
Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
-
Выдавить вареницы;
-
В центр каждой положить начинку;
-
Сформировать пельмени;
-
Посыпать мукой;
-
Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
-
Отправить в морозильную камеру.
3. Пельмени с грибами

Пельмени с грибами. \ Фото: pech.usite.pro.
Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать.
Ингредиенты:
-
Мука — 3 чашки;
-
Вода — 1 чашка;
-
Соль — по вкусу.
Начинка:
-
Шампиньоны — 700-800 г;
-
Лук репчатый крупный — 2 шт;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец молотый — по вкусу.

Пельмени с грибной начинкой. \ Фото: 1000.menu.
Способ приготовления:
-
В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
-
Добавить соль и перемешать;
-
Замесить тугое тесто;
-
Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
-
Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
-
Просушить и мелко нарезать;
-
Лук очистить и мелко нарезать;
-
Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
-
Дать остыть;
-
Тесто раскатать пластом;
-
При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
-
В центр каждой выложить начинку;
-
Сформировать пельмени;
-
Посыпать мукой;
-
Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
-
Отправить в морозильник.
4. С печенью

Пельмени с печенью. \ Фото: ethnomir.ru.
Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются — всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением.
Ингредиенты:
-
Мука — 700 г;
-
Вода — 2 стакана;
-
Яйца — 1 шт;
-
Соль — по вкусу.
Начинка:
-
Печень любая на ваше усмотрение — 700-800 г;
-
Лук репчатый крупный — 2 шт;
-
Морковка крупная — 1 шт;
-
Соль и перец по вкусу;
-
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пельмени с начинкой из печени. \ Фото: superprzepis.pl.
Способ приготовления:
-
В миске смешать воду с мукой;
-
Добавить яйцо и соль;
-
Перемешать и замесить тесто;
-
Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
-
Печень вымыть под холодной проточной водой;
-
Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
-
Затем слить воду;
-
Ещё раз промыть;
-
Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
-
Лук и морковь очистить;
-
И натереть на мелкой тёрке;
-
Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
-
Хорошо остудить;
-
Тесто раскатать тонким пластом;
-
Выдавить вареницы;
-
В центр каждой выложить начинку;
-
Сформировать пельмени;
-
Пересыпать мукой;
-
Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
-
Отправить в морозильник.
5. Со свеклой

Пельмени со свеклой. \ Фото: zira.uz.
Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.
Ингредиенты:
-
Мука — 600-700 г;
-
Яйца — 1 шт;
-
Соль — по вкусу;
-
Вода — 1,5-2 стакана;
-
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Начинка:
-
Фарш мясной (любой) — 500-600 г;
-
Свекла среднего размера — 2 шт;
-
Лук репчатый крупный — 1 шт;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец молотый — по вкусу;
-
Смесь сухих трав — по вкусу.

Домашние пельмени со свекольной начинкой. \ Фото: cn.dreamstime.com.
Способ приготовления:
-
В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
-
Добавить яйцо и соль;
-
Перемешать и добавить подсолнечное масло;
-
Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
-
Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
-
Свеклу очистить;
-
Натереть на мелкой тёрке;
-
Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
-
Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
-
Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
-
Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
-
Тесто раскатать тонким пластом;
-
Выдавить вареницы;
-
В центр каждой выложить начинку;
-
Сформировать пельмени;
-
Пересыпать мукой;
-
Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.
источник
https://novate.ru/blogs/230920/56106/
23.09.2020