Сегодня мы обратимся к прекрасному блюду римского пролетариата, как и многие другие когда-то бывшие блюдами бедняков сегодня можно попробовать в дорогих ресторанах. Но обо всем подробнее.
По-итальянски блюдо называется «Coda alla vaccinara» (главные ингредиенты: говяжий хвост, пахучий сельдерей, посевная морковь).
Итальянская википедия рассказывает нам о том, что это — одно из старейших римских блюд, которые дошли до современников. Рецепт появился в Риме в районе Тестаччио, где находились бойни. Работникам бойни, их так и называют «ваччинари» отдавалось все, что не шло в продажу, так называемая "пятая четверть" коровы. Со временем блюдо приобрело известность и вот сейчас его уже можно встретить в дорогих ресторанах. В связи с этим существует два варианта рецепта: в одном есть шоколад, изюм и кедровые орешки, в другом — нет. Думаю, несложно догадаться, что в историческом рецепте этого нет. Будем готовить по нему (ну, практически, он все равно со временем преобразовался).
Для правильного рецепта нужно:
Хвосты режем по сочленениям, острым ножом это делается вообще без проблем, главное не рубить
Режем лук, морковь и панчетту (сало)
В кастрюлю с толстым дном (в моем случае казан) вливаем пару ложек оливкового масла, до золотистого цвета отжариваем сало
Следом жарим хвосты, минут 5 со всех сторон
Еще 5 минут с луком и морковью
Вливаем вино, закидываем чеснок и петрушку
Далее взять пассату, ну или как я просто свежие томаты, предварительно их обезшкурив. Можно сделать из них пюре, но в принципе, учитывая, что оно будет вместе тушиться не менее 4 часов, можно просто закинуть к хвостам и забыть. Добавляем тимьян и чили. Солим. В процессе подливаем воды, когда требуется.
Сельдерей порубить не сильно мелко. заливаем на пару минут кипятком и сразу в ледяную воду. Ну и пока оставляем в стороне.
Тушим хвосты на маленьком огне примерно 4 часа, до стадии мясо отделяется от кости практически само. закидываем сельдерей и выжидаем еще минут 10.
Употреблять конечно же с водкой, чо уж там
Приборы на фото конечно для красоты, есть проще руками, вымакивая хлебом соус, так даже вкуснее.
И
Ну вот так вот легонько зацепив вилкой отвалил целый кусок мяса. короче все просто, единственно, нужно много времени, я в процессе приготовления этого крео сделал еще одно…
Приятного!
Кузьма.
Отсюда:
https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post438013058/